Kue tradisonal ini kesukaan saya sejak kecil,
nagasari, yang selalu ada saat arisan, acara keluarga, kenduren, atau
acara-acara lain..
yuk disimak resepnya.. ^_^
Nagasari
Bahan – bahan :
700 gr tepung beras
400 gr tepung kanji
3 liter santan cair dari 1 1/2 butir kelapa
2 sdm gula pasir
pisang raja yang matang
daun pisang
Cara membuat :
Campur tepung beras dan gula,tuangi 2 1/2 liter santan aduk sampai rata
Masak sambil diaduk aduk sampai matang
Angkat,lalu tuangkan tepung kanji yang telah dicairkan dengan 1/2 liter santan,aduk sampai rata lalu bungkus
Isi tengahnya dengan sepotong pisang lalu kukus sampai matang
Sumber : FP Inspirasi Wanita Indonesia
yuk disimak resepnya.. ^_^
Nagasari
Bahan – bahan :
700 gr tepung beras
400 gr tepung kanji
3 liter santan cair dari 1 1/2 butir kelapa
2 sdm gula pasir
pisang raja yang matang
daun pisang
Cara membuat :
Campur tepung beras dan gula,tuangi 2 1/2 liter santan aduk sampai rata
Masak sambil diaduk aduk sampai matang
Angkat,lalu tuangkan tepung kanji yang telah dicairkan dengan 1/2 liter santan,aduk sampai rata lalu bungkus
Isi tengahnya dengan sepotong pisang lalu kukus sampai matang
Sumber : FP Inspirasi Wanita Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar