Rabu, 17 April 2013 - 0 komentar

Brownies Kentang Cokelat





Resep Brownies Kentang Cokelat

Bahan :

60 gram margarin
60 ml santan kental instan
60 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
4 butir telur
120 gram gula pasir
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
1/4 sendok teh garam
80 gram tepung terigu protein sedang
3 tetes pewarna kuning
1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat :


Lelehkan margarin. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk hingga cokelat larut. Tambahkan santan kental. Aduk rata.
Kocok telur, gula pasir, kentang, emulsifier dan garam sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning. Satu bagian lagi tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang adonan kuning di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus 10 menit di atas api sedang.
Tuang adonan cokelat di atasnya. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 12 potong

Sumber : Tabloid Saji/258/2013

0 komentar:

Posting Komentar