Minggu, 21 April 2013 - 0 komentar

Cupcake Kukus Keju

Resep Cupcake Kukus Keju

Bahan-bahan :

20 ml krim kental
1/4 sendok teh baking powder
35 gram cheese spread
15 gram susu bubuk
60 gram mentega tawar, lelehkan
65 gram tepung terigu protein sedang
35 gram white cooking chocolate, lelehkan
6 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam

Bahan Hiasan :

75 gram butter cream
75 gram keju cheddar parut
5 buah ceri merah, potong-potong

Cara Membuat :



Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan
Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
Masukkan campuran keju sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang. Dinginkan.
Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa butter cream. Letakkan sepotong ceri merah di atasnya.

Untuk 22 buah

Sumber : Majalah Sedap Edisi 1/XIV/2013

0 komentar:

Posting Komentar