Rabu, 17 April 2013 - 1 komentar

Kue dadar gulung


Resep Kue Dadar Gulung

Kue Dadar Gulung

Siapa yang tidak pernah merasakan Kue Dadar Gulung, jajanan pinggiran jalan yang biasa anda beli. Rasanya yang lezat dan gurih, warnanya yang segar hijau, aroma pandannya yang begitu mengundang selera, pastinya anda sudah mencobannya, bagaimana kalau anda mencoba membuatnya dirumah dan menyajikannya sebagai santapan cicipan yang khas buatan sendiri, yukk mari siapkan bahan-bahan, berikut :

Bahan Kulit:

100 gram tepung beras
20 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
300 cc santan
2 sdm air pandan suji
1/2 sdt air kapur sirih
1 butir telur ayam
Minyak untuk membuat dadar


Bahan Isi:

200 gram kelapa yang agak muda, diparut
50 gram gula pasir
1 sdm tepung ketan
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan

Cara Membuat:

Campurkan semua bahan isi dalam wajan dan masak dengan api kecil hingga matang dan tercampur rata.
Masukkan semua adonan bahan kulit, aduk hingga merata kemudian saring agar kulit dadar halus.
Panaskan teflon di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak kemudian tuang dadar dengan ketebalan yang sedang.
Angkat dadar dan ulangi adonan dadar hingga habis. Sisihkan dan biakan agak dingin.
Masukkan adonan isi ke dalam masing-masing dadar, kemudian gulung dan atur di atas piring saji.

Selamat Mencoba…

Sumber : FP Inspirasi Wanita Indonesia

1 komentar:

adiseo 1 Mei 2016 pukul 22.49

Makasih ya sangat bermanfaat sekali pembahasannya. Keren bangetlah
By : kolang kaling dan Desa Bokor

Posting Komentar