Minggu, 21 April 2013 - 0 komentar

Jamur Crispy

Resep Jamur Crispy

Bahan :

500 gr jamur tiram
3 sdm tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
garam secukupnya

Cara Membuat :

Campur semua bahan diatas, beri air hingga adonan kental ( jangan terlalu cair) Cuci jamur tiram hingga bersih dan tiriskan, kemudian jamur di suwir-suwir, sambil diremas-remas agar lebih kering dan tidak terlalu basah.
Masukkkan jamur satu persatu ke dalam adonan
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kekuningan
Sajikan dengan sambal botolsebagai cemilan atau bisa juga dijadikan lauk

catatan : Selain jenis jamur tiram, bisa menggunakan jenis jamur lain seperti jamur merang. Adonan bisa diganti dengan tepung bumbu dalam kemasan, lebih praktis tentunya

0 komentar:

Posting Komentar